Rezept der Woche

Kochen und backen mit DoTerra

Karamell Cheesecake mit Orangenguss

Für das Karamell:

  • 50 g Macadamia Nüsse grob hacken
  • 75 g Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen

Sofort die gehackten Nüsse zugeben und auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett streichen.

Für den Teig:

  • !00 g Dinkelmehl mit
  • 75 g feinen Haferflocken
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 El Vollrohrzucker und
  • 1 Päckchen Vanillezucker mit nassen Händen verkneten

Boden einer kleinen Springform mit dem Teig auslegen und die Hälfte der Karamell-Nüsse darauf verteilen und in den Teig drücken.

Bei 180° etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene des Ofens backen.

Für die Creme:

  • 250 g Magerquark mit
  • 125 ml süßer Sahne
  • 125 ml Milch
  • 50 g Rohrzucker und
  • 1 Eiweiß
  • 3 Eier und
  • 1 geh. El. Dinkelmehl gründlich verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen.

Bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und die restlichen Karamell-Nüsse auf der noch heißen Oberfläche verteilen. Nach 15 Minuten Kuchen aus der Form lösen.

Für den Guss:

2 El. Ahornsirup mit 4 bis 5 Tropfen DoTerra Wildorange Öl gründlich verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

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